Allgemein

Der Wuppertaler TC ist ein Motorsportclub mit dem Hauptaugenmerk auf die Nachwuchsförderung. Dazu gehört neben der technischen und praktischen Umsetzung von Motorsport vor allem auch die Verkehrserziehung durch den Trainingsalltag. Die Stärkung der sozialen Komponente unserer Kinder und Jugendlichen erfolgt beinahe automatisch durch die aktive Teilnahme am Trainingsgeschehen. Der "gesellige" Anteil des Clublebens erstreckt sich über die monatlich stattfindenden Clubabende, über Sommerfeste oder auch Clubsiegerehrungen.

Jugendkartslalom

Trainingsschwerpunkt liegt im Kartsport, genauer im Jugendkartslalom. Auf clubeigenen Karts findet wöchentlich unser Training statt. Die Trainingserfolge können dann in offiziellen Meisterschaftsläufen des ADAC umgesetzt werden.

Näheres zum Jugendkartslalom und zu unserem Training finden Sie hier!

Indoor-Kartsport

Neben dem Jugendkartslalom ist über den Verein auch die Teilnahme am Indoorkartsport möglich (Einzel- und Teamrennen).

Automobil-Slalom

Mit eigenem Fahrzeug kann man DMSB-Slalom-Veranstaltungen bestreiten. Schon vorher besteht aber die Möglichkeit, am Slalom Youngster Cup teilzunehmen, bei dem die Fahrzeuge durch den ADAC Nordrhein gestellt werden. Eine Teilnahme an dieser Serie sollten alle Jugendliche zwischen 16 und 23 Jahre nutzen. Grundlagen des Automobil-Slaloms werden erlernt. Uns als Verantwortliche ist dieser Weg sehr wichtig, da wir unseren Nachwuchs optimal vorbereitet und ohne unnötige Gefahren in den Wettkampf schicken wollen.

Weitere Informationen zum Slalom Youngster Cup erfahren Sie hier!

Rundstrecken Langstreckenrennen Kart (GTC)

Erstmals im Jahr 2016 nahm auch eines unserer Clubmitglieder an der German Team Championship (GTC) teil. Die GTC ist eine Kart-Langstreckenserie mit 9,12 und 24 Stundenrennen. Die Karts müssen - anders als beim Jugendkartslalom - allerdings in Eigenverantwortung angeschafft, gewartet und eingesetzt werden. Infos zur GTC hier!

Durchführung eigener Veranstaltungen

In den meisten der oben genannten Tätigkeitsfelder veranstaltet der Wuppertaler TC auch eigene Veranstaltungen.